Website - Forums - Facebook page - Facebook group - Twitter tweets - YouTube channel
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  Log inLog in  

Share | 
 

 Problème de son sur borne mvs

Go down 
AuthorMessage
spartanix
Member
Member


Number of posts : 19
Age : 44
City : Sambreville
Country : Belgium
Registration date : 2005-03-08

PostSubject: Problème de son sur borne mvs   Fri 18 Mar 2005 - 20:24

Bonsoir,


Quelle peut être la cause de ce tracas ? Neutral

Cela se situe au niveau du son.

Dans le menu de configuration, sur l'option du son (left-right-center), le volume sonore est le meme pour le son gauche et droite mais pas la voie "central" qui est a peine audible confused
C'est embetant car en jouant, le son n'est vraiment pas amusant (pas les voix sur sidekicks, musiques ect...)

Petite precision, ma borne n'a qu'un seul diffuseur au centre de la borne.

Voila et merci de votre collaboration.
Back to top Go down
View user profile
macklane
Ultimate member
Ultimate member


Number of posts : 1255
Age : 47
City : Liege - Luik
Country : Belgium
Registration date : 2005-02-23

PostSubject: Re: Problème de son sur borne mvs   Sat 19 Mar 2005 - 14:15

Ca a deja marché ou jamais ?
Back to top Go down
View user profile
spartanix
Member
Member


Number of posts : 19
Age : 44
City : Sambreville
Country : Belgium
Registration date : 2005-03-08

PostSubject: Re: Problème de son sur borne mvs   Sat 19 Mar 2005 - 20:11

Salut,

Cette machine n'a plus fonctionné pendant plus de 3 ans mais avant le son devait être ok.
Les 3 tests audio sont bon dans le setup seulement le canal "center" est 3 a 4 fois moins audible que les 2 autres.

Autre truc étrange, si je place les deux cartouches, je n'ai alors aucun son sur toujours le même jeux What the fuck ?!?


j'avoue que j'ai vraiment du mal a comprendre le pourquoi de la chose....

A la prochaine et merci pour l'aide.
Back to top Go down
View user profile
jeston
Guest



PostSubject: Re: Problème de son sur borne mvs   Sun 20 Mar 2005 - 19:50

kung fu master, la moindre des choses serait de savoir si ta borne est cablée mono ou stereo et de savoir si ton slot est mono ou stereo...

Quote :
Petite precision, ma borne n'a qu'un seul diffuseur au centre de la borne

Oups la bourde, tu as donc une borne mono


Last edited by on Mon 21 Mar 2005 - 9:15; edited 1 time in total
Back to top Go down
Nomax
Admin
Admin
Nomax

Number of posts : 5696
Age : 37
City : Haltinne
Country : Belgium
Registration date : 2005-01-20

PostSubject: Re: Problème de son sur borne mvs   Mon 21 Mar 2005 - 7:19

Le problème vient sûrement du fait que tu sois en présence d'une MVS stéréo sur un cabinet mono...

Sur une MVS multislot branchée dans un cabinet stéréo, la pin L est reliée à la borne positive du speaker gauche et la pin 10 est reliée au speaker droit.

Heureusement, le multislot MVS possède également une pin pour le mono, c'est la pin 11! Donc comme ton cabinet est en mono, tu dois relier la pin 11 à ton speaker + et le ground sur le moins.

Voilà! Smile

Pour ce qui est du jeu sans son, ça m'est déjà arrivé avec Puzzle Bobble 2, il fallait que je le mette dans le 2ème slot si je voulais avoir du son... Donc essaie d'inverser les cartes...

_________________
Visit the website and my blog. - Linux user #448789 - B.U.B.
Back to top Go down
View user profile http://www.arcadebelgium.be/
spartanix
Member
Member


Number of posts : 19
Age : 44
City : Sambreville
Country : Belgium
Registration date : 2005-03-08

PostSubject: Re: Problème de son sur borne mvs   Fri 25 Mar 2005 - 15:02

Merci pour ta réponse Nomax.

Etant encore loin de chez moi a cause du boulot, je vais essayer ta solution probablement ce dimanche.

As tu un plan ou autre qui peut m'aider a faire cette manipulation?
Je n'ai pas encore eu l'occasion de debrancher le multislot mvs et j'avoue que je n'y connais pas grand chose mais je m'informe beaucoup avant de me lancer plus loin.
En ce qui concerne le son sur Ultimate 11, il y en a uniquement si il n'y a pas d'autre cartouches dans le slot car sinon pas de son du tout sur ce jeu!.

A plus tard .
Back to top Go down
View user profile
jeston
Guest



PostSubject: Re: Problème de son sur borne mvs   Sun 27 Mar 2005 - 11:30

sur les multislot ce genre de trucs est assez courrant.
Par exemple, j ai un slot6 qui me fait ce genre de trucs, ou alors il reboot de facon intempestive, essetiellement avec des jeux datant d apres 99.

Plusieurs solutions:

La premiere, tu passe en mode test (via le bouton test et si ta borne n en a pas, ce qui je crois est le cas, tu fout le dipswitch 1). Une fois en mode test, tu selectionne hardware test, tu va avoir plusieurs ecran, une mire, un ecran avec trois lignes RGB, un ecran avec l horloge etc... Enfin bref, le truc c est de chopper l ecran "BACKUP DATA CLEAR PRESS A B C" .
Tente deja ca, ca peut resoudre pas mal de pb etranges...(enrevanche ca va effacer tous tes scores et tes settings)

Deuxieme "solution" :
Met d autre jeux, et si besoin est, change les cartouches de place...
Back to top Go down
spartanix
Member
Member


Number of posts : 19
Age : 44
City : Sambreville
Country : Belgium
Registration date : 2005-03-08

PostSubject: Re: Problème de son sur borne mvs   Wed 6 Apr 2005 - 21:40

Merci pour l'explication!


Je pense que Nomax a raison car la borne est bien mono (1 speaker).

Dimanche dernier, j'ai déconnecté le multislot ,histoire de le netoyer un peu, et j'ai vu que les soudures sur la prise jamma avait été "bricolées".

Je vais essayer un week end de controler toutes les soudures mais vu mes connaissances fort limitées, c'est pas gagné Confused

Concernant la suggestion de Jeston, en mode test, remise a zero du systeme n'a rien changé au fait de no sound avec 1 jeu si plusieurs cartouches presentes dans le mvs.

De toute manière, la borne se reinitialise chaque jour vu que la pile ne garde pas les infos plus de 8 heures eteinte Sad

A plus tard avec d'autres infos et question.

Si il y a possibilité, je peux aussi envoyer des photos, c'est plus facile pour expliquer les choses cool-blue

Bon je vais encore m'informer un peu plus study

A bientôt...
Back to top Go down
View user profile
Nomax
Admin
Admin
Nomax

Number of posts : 5696
Age : 37
City : Haltinne
Country : Belgium
Registration date : 2005-01-20

PostSubject: Re: Problème de son sur borne mvs   Thu 7 Apr 2005 - 9:06

spartanix wrote:
Je vais essayer un week end de controler toutes les soudures mais vu mes connaissances fort limitées, c'est pas gagné Confused

Pour ce qui est des connecteurs (PCB et cartouche), tu peux essayer de les grater avec un tournevis plat pour enlever l'oxydation.

spartanix wrote:
De toute manière, la borne se reinitialise chaque jour vu que la pile ne garde pas les infos plus de 8 heures eteinte Sad

Pourquoi ne changes-tu pas la pile? Question

spartanix wrote:
Si il y a possibilité, je peux aussi envoyer des photos, c'est plus facile pour expliquer les choses cool-blue

Pas de problème, quand tu composes un nouveau message, il suffit de cliquer sur le bouton "Insérer un image". Ceci de permettra d'uploader une image à partir de ton ordinateur. Cool

spartanix wrote:
Bon je vais encore m'informer un peu plus study

A bientôt...

A bientôt! N'hésite surtout pas. Wink

_________________
Visit the website and my blog. - Linux user #448789 - B.U.B.
Back to top Go down
View user profile http://www.arcadebelgium.be/
jeston
Guest



PostSubject: Re: Problème de son sur borne mvs   Thu 7 Apr 2005 - 13:31

Quote :
Pour ce qui est des connecteurs (PCB et cartouche), tu peux essayer de les grater avec un tournevis plat pour enlever l'oxydation.

Perso je trouve ca un peu barbarre, WD40 ou contact spay parrait un peu plus aproprié

Mais quand spartanix dit "bricolé", ne serais-ce pas des soudures qui auraient étés faites directement sur le JAMMA, comme c est malheureusement trop souvent le cas... Dans ce cas la, fer a souder et coton tige... Cela dit, je doute que ton probleme de son vienne de la, les 2 channels n etant pas séparés au niveau du JAMMA
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Problème de son sur borne mvs   

Back to top Go down
 
Problème de son sur borne mvs
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» [RESOLU] Problème mon nabaztag reste orange
» problème flux rss "paramètres non vide"
» [Résolu]Problème de nez qui clignote orange - Freebox HD
» MTGO problème lié à la vente de cartes
» problème connexion livebox 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Arcade Belgium Forums :: Arcade :: Technical Corner-
Jump to: